mercoledì 13 dicembre 2017

Quattro passi tra le vie della città alla scoperta del cioccolato…

Modica: tradizione barocca
Durante i giorni 8-9-10 Dicembre, a Modica si è svolta la 12° edizione del Choco-Modica: una tradizione che vede come protagonista la valorizzazione del nostro cioccolato ormai famoso in tutto il mondo. Per l’occasione sono stati allestiti degli stand in cui alcune pasticcerie della città e non solo della città, hanno esibito la loro professionalità esponendo, soprattutto, vari tipi di cioccolato aromatizzato con  vaniglia, peperoncino, agrumi, ecc. Il nostro sindaco, Ignazio Abbate, ha messo a disposizione dei visitatori i palazzi antichi della città in cui sono state svolte delle degustazioni di vini. In questi tre giorni, la nostra città, ha accolto vari ospiti.

Noi personalmente, siamo andate a fare qualche domanda in giro per il centro. Fra le varie cose abbiamo scoperto che il Choco-Modica nasce dall’intento di far conoscere il cioccolato modicano in tutto il mondo e, di conseguenza, anche il turismo ha avuto molti vantaggi da questa iniziativa.  Abbiamo scoperto, inoltre, che esistono molte varianti della ricetta tradizionale del cioccolato e che esso è diventato anche l’ingrediente principale di altri piatti della tradizione siciliana come, ad esempio, l’arancino al cioccolato. Sembra proprio che il nostro cioccolato, cibo caro agli Dei, attiri gente di tutte le età, dai più piccini ai più “adulti”. Ci siamo divertite molto a vagare per la città alla ricerca di informazioni e alla scoperta di nuovi gusti.


Giannone Fabiola Spadaro Sofia 2T1