Durante i giorni 8-9-10
Dicembre, a Modica si è svolta la 12° edizione del Choco-Modica: una tradizione
che vede come protagonista la valorizzazione del nostro cioccolato ormai famoso
in tutto il mondo. Per l’occasione sono stati allestiti degli stand in cui
alcune pasticcerie della città e non solo della città, hanno esibito la loro
professionalità esponendo, soprattutto, vari tipi di cioccolato aromatizzato
con vaniglia, peperoncino, agrumi, ecc.
Il nostro sindaco, Ignazio Abbate, ha messo a disposizione dei visitatori i
palazzi antichi della città in cui sono state svolte delle degustazioni di
vini. In questi tre giorni, la nostra città, ha accolto vari ospiti.
Noi
personalmente, siamo andate a fare qualche domanda in giro per il centro. Fra
le varie cose abbiamo scoperto che il Choco-Modica nasce dall’intento di far
conoscere il cioccolato modicano in tutto il mondo e, di conseguenza, anche il
turismo ha avuto molti vantaggi da questa iniziativa. Abbiamo scoperto, inoltre, che esistono molte
varianti della ricetta tradizionale del cioccolato e che esso è diventato anche
l’ingrediente principale di altri piatti della tradizione siciliana come, ad
esempio, l’arancino al cioccolato. Sembra proprio che il nostro cioccolato,
cibo caro agli Dei, attiri gente di tutte le età, dai più piccini ai più
“adulti”. Ci siamo divertite molto a vagare per la città alla ricerca di
informazioni e alla scoperta di nuovi gusti.
Giannone
Fabiola Spadaro Sofia 2T1