sabato 18 gennaio 2020

La Juventus chiude il girone d’andata grazie ad una vittoria fuori casa contro la Roma

Juventus campione d'inverno

Immagine tratta dal Web

La Juventus chiude il girone d’andata grazie ad una vittoria fuori casa contro la Roma: 2-1, con gol di Demiral e Cristiano Ronaldo in apertura, non basta il rigore di Perotti nel secondo tempo.3Dall’inizio del campionato la superiorità della Juventus è sempre più chiara, mentre l’Inter pareggia, la Juve sferra il sorpasso. Questa superiorità si è vista anche domenica sera a Roma, una delle partite più difficili del campionato, i bianconeri hanno fatto subito due gol, hanno dominato per quasi un’ora. Primo tempo perfetto della Juve. Al 3', sugli sviluppi di una punizione laterale, Demiral  sblocca la gara regalando subito il gol del vantaggio. La squadra di Fonseca non fa in tempo a capire cosa sia successo che i bianconeri vanno al raddoppio  su rigore di Ronaldo scaturito dal fallo subìto in area da Dybala .  La Roma tenta faticosamente di rimettere ordine al suo gioco. L'occasione giusta ce l'ha al 17' Pellegrini, che però, fallisce a pochi metri dalla porta, tirando addosso a Rabiot. Subito dopo Demiral è costretto ad uscire per un infortunio al ginocchio sinistro che preoccupa Sarri. Ancora più grave al 36' l'infortunio di Zaniolo, che cade a terra dopo una progressione di quaranta metri, esce in lacrime in barella, mentre l'Olimpico resta sotto shock(rottura del legamento crociato, stagione finita). Nella ripresa la Roma parte forte e mette la difesa bianconera in difficoltà, costringendola a difendersi e a chiudersi verso la propria area. La Juve è in difficoltà e perde lucidità, la Roma prende fiducia e riapre la partita. Alex Sandro colpisce la palla con il braccio sinistro su una conclusione di Under,  l’arbitro assegna il rigore con l'aiuto del Var e Perotti spiazza il portiere accorciando le distanze. La Roma continua a provarci ma non riesce a completare la rimonta. La Juve nel secondo tempo ha rischiato di farsi raggiungere sul 2-2, ha sbagliato diversi palloni abbastanza semplici, incluse molte occasioni in contropiede sprecate, ma la Roma, non riesce ad approfittare della situazione. L’unica certezza per adesso è che la Juventus è davanti a tutti staccando l’Inter di 2 punti, in fondo a Roma ha vinto ma ha anche mostrato come potrebbe perdere, adesso sta all’Inter, e forse anche alla Lazio,  stare al passo per avere qualche possibilità di vincere lo scudetto. Al momento i bianconeri si godono il momento laureandosi campioni d’Inverno. Al termine del match ha parlato il tecnico della Roma Paulo Fonseca ai microfoni di Sky. L’allenatore giallorosso commenta di essere orgoglioso della prestazione della sua squadra nonostante il risultato negativo, avrebbero sicuramente meritato il pareggio ma non si scoraggia e sostiene che bisogna ripartire con l’atteggiamento avuto nel secondo tempo e di pensare sin da subito ad allenarsi al meglio e a concentrarsi per la prossima partita contro il Genoa. Infine dice di essere molto dispiaciuto per il grave infortunio che ha rimediato Nicolò Zaniolo, uno dei calciatori più importanti che ha in squadra e che purtroppo lo costringerà a stare lontano dai campi per diverso tempo.